Ленивые вареники

















читать дальше

Перетереть
творог (я перетираю-разминаю толкушкой для картофеля), добавить яйца,
взбитые с сахаром и солью, растереть и добавить муку, когда тесто начнёт
тянуться за ложкой, выложить и замесить как тесто для вареников или
пельменей, но муки добавлять меньше иначе вареники будут твёрдыми
резиновыми.

Замесили,
начинаем ‘лепить’, принято валять ‘колбаской’ и резать на маленькие
квадратики. Я делаю проще - отрываю от теста кусочки, катаю в ладошках
шарики и приплюскиваю, получаются вот такие ‘колобки’.

В
кипящую подсоленную воду загружаем ‘колобков’, и, помешивая, ждём их
всплытия. Ну, а дальше как с пельменями или варениками - кто как любит.
Я люблю со сливочным маслом и вареньем или мёдом. Вуа-ля, приятного
Вам.