читать дальше

Рис
промыть, залить водой и сварить под крышкой до готовности. Тонко
нашинкованную капусту, залить кипятком примерно на 3-4 минуты, откинуть
на дуршлаг и подождать, пока вся вода стечет. Дать капусте остыть, после
отжать.

В
большой миске смешать фарш, капусту, рис, добавить по вкусу соль и
мелко нарезанную зелень. Все хорошо вымесить, чтобы получилась
однородная масса. Сформировать из получившегося фарша котлетки размером
5-6 см. Обвалять в сухарях.

В
сковороде разогреть растительное масло и обжарить котлетки с обеих
сторон до образования корочки. Затем уменьшить нагрев, накрыть сковороду
крышкой и довести ленивые голубцы до готовности уже под крышкой.